Cómo hacer YUBUCHOBAP?

Cómo hacer YUBUCHOBAP?

Yubuchobap es arroz dulce y avinagrado relleno en bolsillos de tofu frito. Es perfecto en una lonchera coreana o como comida de fiesta. 

Yubuchobap (Yubu Chobap, tofu sushi) es la versión coreana del japonés inarizushi / inari sushi.

“Yubu” significa tofu frito y “chobap” significa arroz de sushi. Entonces juntos hacen arroz de sushi relleno en bolsillos / bolsas de tofu frito. Es una comida popular de picnic coreana junto con kimbap (rollo de sushi coreano).

Yubuchobap / Yubu chobap es muy fácil de hacer porque esencialmente todo lo que necesita es el kit de yubuchobap y puede obtenerlo fácilmente en una tienda de comestibles coreana.

 Por lo general, puede elegir el kit entre los que están hechos para 1 o 3 juegos de yubuchobap. El kit contiene bolsillos de tofu frito sazonados, condimento de vinagre (líquido transparente) y condimentos de arroz seco.

Yubuchobap es dulce, ligeramente salado y sabroso al mismo tiempo. Es muy adictivo y delicioso.

 Afortunadamente, el chobap se almacena bien en el refrigerador sin secarse demasiado.

Si bien puede hacer un yubuchobap simple con el kit, siempre es bueno agregar ingredientes adicionales para brindar más nutrición y textura. Por lo tanto, realza el sabor general.

Puede agregar fácilmente su elección de verduras y/o carne. 

INGREDIENTES PARA YUBUCHOBAP, PARA 14
1 kit de yubuchobap (disponible en LOTTEMart)
1 taza de arroz de sushi al vapor
30 g / 1 onza de vegetales una verdura
1 huevo, revuelto
2 cucharadas de proteína

* Si no puedes comprar un kit de yubuchobap, también puedes usar estas combinaciones para armar tu propio kit. (Inarizushi no moto + vinagre de sushi + condimento de arroz)

** 1 cucharada = 15 ml, 1 taza = 250 ml

COMO HACER YUBUCHOBAP

1. Ponga el arroz en un tazón grande. Agregue el vinagre de sushi y el condimento al arroz. (Estos son del kit de yubuchobap y ya vienen porcionados.) Mézclalos bien con una espátula.
2. Agregue los vegetales, el huevo y la proteína en estos tazones por separado. Mézclalos bien con el arroz. 
3. Exprima ligeramente la cuajada de tofu frito para eliminar el exceso de salsa de condimentos. Ábrelo con las manos y con una cuchara de té, llénalo con el arroz y  los ingredientes restantes.  (Se puede servir tibio o frío).
4. ¡Disfrútalo!